个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局联合县禁毒办开展易制毒化学品检查行动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为加强辖区易制毒化学品的管理工作,杜绝易制毒化学品漏管流失,7月28日上午,黎平县公安局禁毒大队、中潮派出所联合县禁毒办深入中潮工业园区污水处理厂、奥捷碳素厂及废旧工厂开展易制毒化学品专项检查行动。

检查中,检查组认真听取单位管理人员对易制毒化学品使用情况介绍,查阅易制毒化学品出入库登记台账,实地查看单位库房、杂物存放地、储存室、实验室等,重点对污水处理厂和奥捷碳素厂出入库的化工药品的量进行数据对比,对其化工易制毒药品实际用量进行排查,对两厂实际库存硫酸、高锰酸钾等易制毒化工药品核实,及废旧工厂排查,均未发现安全隐患。
     随后,检查组认真阅读各项管理制度,了解制毒化学品的购买、使用、储存安全等情况,对存在的问题提出整改意见,同时向负责人宣传《易制毒化学品管理条例》《易制毒化学品购销和运输管理办法》等法律知识。   

通过检查,有效防止易制毒化学品通过非法渠道流出,为辖区易制毒隐患清零工作奠定基础,进一步推进“厉行三年禁毒大扫除”各项工作,提高全民识毒、防毒意识,营造全民禁毒,人人防毒的良好氛围,切实保证辖区社会经济安全稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息