天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

黎平县档案局(馆)关于开展民生档案跨馆查询服务的公告

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为最大限度方便人民群众利用民生档案,黎平县档案馆于2017年8月4日正式开展全省国家综合档案馆民生档案跨馆查询服务工作,现将查询服务有关事项公告如下:

一、查档范围

保存在全省各级国家综合档案馆,涉及婚姻登记、知青、工龄、职称职务、个人荣誉、学籍学历等涉及利用者切身利益的已开放民生档案。

二、查档流程

1.申请。利用者向居住地国家综合档案馆提出查档申请,按规定填写《贵州省民生档案跨馆查询申请表》,要求所填写的查阅内容、利用目的清晰准确。

2.受理。受理档案馆对利用者的有效身份证件、查档范围进行审核。审核未通过,告知利用者不予受理的理由;审核通过,将《贵州省档案跨馆查询申请表》传真给协办档案馆。

3.协办。协办档案馆收到查档需求后,按本馆查档程序和规定进行查档,4个工作日内向受理档案馆反馈查档结果。若未查到档案,将《民生档案跨馆查询协助查档结果反馈表》传给受理档案馆;若查到所需档案,复制后加盖协办档案馆档案利用章并标注查档时间和档号,与《民生档案跨馆查询协助查档结果反馈表》一并发给受理档案馆。档案复制件采取政务外网传输、政务内网传输、传真、信函、机要传送、上门领取等方式传递。

4.办结。受理档案馆应及时将查档结果告知利用者,告知时限一般为接到协办档案馆查档结果2个工作日内。凡查到所需档案的利用者,若有复制需求,需填写《民生档案跨馆查询复制申请表》。受理档案馆收到利用者复制申请当日,将档案复制件加盖受理档案馆利用章、标注反馈时间后交给利用者。

三、查档服务不收取任何费用,如有疑问请拨打0855-6221370咨询。

                                                                                                                                                                                              


                                                                                                                           黎平县档案局(馆)

                                                                                                                              2017年8月3日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息