天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

“黔东南州剑河至黎平高速公路工程”环境 影响评价公众参与第一次公示

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

据《中华人民共和国环境影响评价法》以及《环境保护公众参与办法》(生态环境部部令第4号)的有关规定,为充分了解公众对“黔东南州剑河至黎平高速公路工程”意见及建议,进一步做好该项目的环境影响评价工作,现向公众公开“黔东南州剑河至黎平高速公路工程环境影响报告书”建设项目环境影响评价相关信息,并征求公众的意见。

一、项目概况
    1.项目名称:黔东南州剑河至黎平高速公路工程;
    2.建设单位:黔东南州交通运输局;
    3.建设性质:新建
    4.建设选线:项目选线位于贵州省黔东南州剑河县、锦屏县和黎平县;
    5.建设内容:项目建设为高速公路,主线全长74.395km,为双向四车道,路基宽度24.5m,设计时速80km/h。全线共设桥梁17936m/49座,其中特大桥1986m/4座,大桥15550m/40座,中桥400m/5座。全线共设隧道33597m/24座,其中特长隧道14500m/4座,长隧道14998m/10座,中隧道2157m/3座,短隧道1942m/7座。全线设互通立交7处(其中枢纽互通2处),连接线52.938km,分离式立交5处(实建),服务区2处,停车区1处,管理分中心1处,收费站5处。项目总投资129.68亿元。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

 1.对拟建项目评价区域进行实地调查和分析、收集资料,进行环境质量现状监测,编制环境影响报告书,最后经环境保护主管部门审批通过。
    2.对拟建项目在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价。
    3.根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低。
    4.为项目建成后的环境管理提供依据,使项目建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系。
    5.根据工程设计和环境现状,在采取环保措施前提下,论证建设项目的环境可行性。
   三、建设单位:黔东南州交通运输局
   联系人:杨工;电话:18786400212
   通信地址:贵州省凯里市交通大厦6楼
   四、环境影响报告书编制单位:湖南绿鸿环境科技有限责任公司
   联系人:龙工;电话:13765801376;邮箱:597235342@qq.com
   通信地址:长沙市雨花区湘府东路红星商务楼1栋415室
   贵州分公司地址:贵阳市甲秀北路北大资源梦想城A09栋609号
   五、公众意见表的网络链接
   公众调查意见表可通过网上公示下载附件链接进行下载填写。
   六、提出公众意见的方式和途径
   征求公众意见的意见表详见附件,可以通过信函、电子邮件向我局或环境影响评价单位反映。
   七、公众提出意见的起止时间
   自公示之日起10个工作日内。

   附件 建设项目环境影响评价公众意见表.docx



                                                       黔东南州交通运输局

                                                          2019年3月7


    
上一篇:
下一篇:

相关信息