天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

广西柳江防洪控制性工程洋溪水利枢纽(贵州库区)社会稳定风险评估公示

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户,为充分发挥内河航运的纽带作用,不断加强区域经济合作,为实现国家各民族共同团结奋斗、共同繁荣和构建和谐社会,根据《国务院关于珠江流域综合规划(2012—2030年)的批复》,现拟建广西柳江防洪控制性工程洋溪水利枢纽。

洋溪水利枢纽工程位于广西柳州市三江侗族自治县洋溪乡洋溪村境内,是柳江中下游的防洪控制性工程之一,是以防洪为主,结合发电、航运等综合利用的水利枢纽工程,工程防洪保护对象主要是柳州市城区,兼顾沿江融安县、融水县、柳城县等城镇,主要供电范围为柳州市,航运腹地涉及贵州省从江、榕江县等。水库淹没涉及广西自治区柳州市三江县、融水县及贵州省黔东南州从江县、黎平县等。

水库正常蓄水位为163m,汛限水位为153m,水库总库容为9.25亿m3,其中防洪库容7.8亿m3,电站总装机容量120MW,设计通航船只为500t船舶(兼顾1000t单船),最大坝高80.5m。工程规模为大(2)型,工程等别为二等。枢纽主要建筑物有:挡水前缘建筑物(包括挡水坝、泄水坝、船闸上闸首、河床式水电站厂房、与大坝结合的鱼道过坝口等建筑物)、次要建筑物(包括导墙、护坦、挡墙等)、临时性水工建筑物等。洋溪水库防洪库容位置位于153m至186.80m之间,水库遭遇稀遇大洪水时产生临时滞洪影响区,临时滞洪影响区处理标准采用100年一遇。

根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)的通知》(中办发﹝2012﹞2号)、《贵州省重大决策社会稳定风险评估实施办法(试行)的通知》(黔委厅字﹝2012﹞49号)、《关于开展重大决策社会稳定风险评估工作的实施细则(试行)》(黔维稳﹝2014﹞4号)等文件规定,现将本项目概况进行公示,以广泛征求广西柳江防洪控制性工程洋溪水利枢纽(贵州库区)所涉及和受影响到的人民群众意见和建议,同时也欢迎从江县、黎平县广大人民群众及社会各界人士针对本项目社会稳定风险提出有关意见和建议,您的宝贵意见和建议请通过以下邮箱或电话进行反馈!

一、公示时间:自公示之日起15日内

二、联系单位及联系方式

(一)业主单位:柳州市龙溪水利水电建设投资有限公司

电话: 0772-2800234邮箱:lzlxymb@163.com

(二)评估单位:贵州三和社会风险评估有限公司、广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院

电话:0851-84838798邮箱:2036843342@qq.com




       柳州市龙溪水利水电建设投资有限公司   贵州三和社会风险评估有限公司   广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院

                                                                                                                                                          2019年8月22日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息