天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

黎平发布通告:全面实行城区社区小区封闭管理

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

当前是我县疫情防控工作关键期,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护市民生命安全和身体健康。

现将有关事项通告如下:

一、全面实行社区、小区封闭管理。各社区、小区原则上只允许本社区居民、小区业主进出,非本社区居民、小区人员一律不得进入。确需进入的,必须通过居委会联系户主或物管联系业主核实相关信息,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后方可进入。社区、小区设立疫情检测岗,对进入社区、小区人员进行体温检测。

二、来自武汉人员或本社区小区到武汉又返回的居民业主,一律不准进入,先到指定观察点隔离观察14天,无发热、咳嗽、乏力症状的方能进入。

三、非本社区居民、小区业主车辆原则上不准进入社区、小区,本社区居民、小区业主车辆进入时要到指定地点进行消杀。

四、社区居民、小区业主要做到近期不走亲访友,不串门聚会,不参加聚集活动,不到人员密集场所,尽量减少人员接触,尽量减少出门频次,确需出门时务必正确佩戴口罩,回家后第一时间用肥皂或消毒洗手液洗手;同时做好居家环境卫生,饭前便后勤洗手、厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生,做好个人防护。

五、积极配合有关部门开展重点对象排查、公共场所消毒等工作,如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触武汉等疫区人员情况信息。

六、使用后的废弃口罩要装入单独的垃圾袋,投放到指定的“废弃口罩专用垃圾桶”中。

七、如自身出现“发热、咳嗽、全身乏力”等症状,及时戴好口罩、做好防护并第一时间到指定医院发热门诊就诊,随行陪同就诊人员也需做好防护。

社区居民、小区业主要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,从保护自己和家人做起,坚定信心、众志成城、群策群力、群防群治、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息