天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

十二届县委常委会2017年第13次(扩大)会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月13日,十二届县委常委会召开2017年第13次(扩大)会议。传达学习州委州政府迎接国家环保督察工作会议精神,对我县迎检工作进行安排部署。

受县委书记王茂才委托,县委副书记、县长肖凯旋主持会议并讲话。县委副书记谭俊端,县委常委郑文书、高凌平、罗朝明、龙见强、杨再勇出席会议。县政协主席欧大兴、县人大、县政府、县政协、县人武部、黎平经济开发区部分领导同志及县直各部门、各乡镇街道主要负责同志列席会议。

会议传达学习了州委书记黄秋斌;州委副书记、州长冯仕文关于迎接国家环保督察工作的讲话精神。会议指出,环境保护督察是党中央国务院关于推进生态文明建设的一项重大制度安排。此次国家环境保护督察是对推进生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推动,也是各级各部门共同承担的一项重要政治任务。全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对贵州生态文明建设以及生态环境保护的重要指示精神,充分认识环保督察工作的重要性和严肃性,牢固树立并切实践行绿色发展理念,严格落实职责,加强排查整改,着力解决垃圾乱堆乱放、水源地污染和非煤矿山污染等突出的环境问题,把迎检的过程转化为推进环境保护工作、改善环境质量的实际行动,守住两条底线、用好两个宝贝,让黎平的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,实现黎平经济社会更好更快发展。

会议要求,各级各部门要在思想上高度重视、行动上雷厉风行、措施上立查立改,以良好的精神状态和作风,扎实开展各项工作,各级各部门要相互配合、严阵以待,贯彻落实好黄秋斌书记、冯仕文州长的要求,切实把思想和行动统一到州委州政府和县委县政府决策部署上来,加强组织领导,强化责任落实,有序推进、积极做好各项督察迎检准备工作,确保督察迎检准备工作不留死角、不出纰漏。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息