天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县成立全州首家社区矫正检查室

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月14日,全州首家社区矫正检察室在我县正式挂牌成立。

据悉,设立社区矫正检察室,旨在对被判管制、被宣告缓刑、被暂予监外执行、被裁定假释的四种罪犯,通过在社区服刑,运用心理疏导和行为矫正等方式,在规定的期限内,促进其顺利回归社会的一种非监禁刑罚的监督,能有效预防社区矫正对象二次犯罪,对全面深化平安、法治黎平建设,具有实质性意义。

当天,县司法局还组织召开了社区矫正工作座谈会,总结2016年社区矫正工作开展情况以及存在的问题与不足,并作了工作安排部署。会议认为,社区矫正工作室是重点人口管理的基础性工作,是构建法治社会的重要环节,在未来的工作实施中,我县将不断完善工作机制和健全法治建设,将社区矫正工作的具体要求落到实处,切实提高社区矫正工作的质量和水平,为构建和谐社会筑牢底线。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息