天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

刘青率队调研指导灾后重建工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为进一步扎实推进九潮、尚重片区各项灾后重建工作继续取得积极进展,4月17日至18日,县人大常委会主任刘青率县人大常委会副主任吴远亮及县国土、移民、水利、民政等部门负责人赴德化、尚重、九潮等乡镇调研指导灾后重建工作。

  调研中,刘青一行先后深入德化乡高洋村、尚重镇务弄村、九潮镇民罗村等地,实地查看各村河道清理、生产生活恢复以及汛前防洪设施建设情况等,并详细了解各乡镇基础设施建设、农业产业恢复工作;仔细询问相关灾后重建工程施工规划、灾后产业恢复及脱贫攻坚春季攻势实施情况等,在九潮镇民罗安置点,当看到大部分受灾群众已经入住安置点新居,刘青十分欣慰,他鼓励当地干部群众要继续开展好灾后重建工作,积极用好用活各项党委政府的好政策、好资源,加大灾后重建工作力度。

  期间,刘青还分别在各乡镇召开工作座谈会,座谈中,各乡镇、各部门负责同志分别就灾后重建工作取得的进展、存在问题和困难以及下步工作打算进行了汇报,并重点围绕水毁基础建设,农业产业恢复、减灾安居工程、河道清淤治理等工作展开深入讨论。

  刘青指出,自我县实施灾后重建工作以来,各级各部门主动作为,在基础设施建设、灾后产业恢复等方面已取得阶段性的成效,各级各部门要继续广泛深入了解灾后重建工作中存在的问题及困难,要落实落细涉及灾后重建及民生福祉的每一项工程;在抓灾后重建的同时,要充分认识到,当前已进入脱贫攻坚的关键时期,各级各部门要自觉将脱贫攻坚与灾后重建工作两手抓,全力打好脱贫攻坚战役。

  刘青强调,各乡镇各部门围绕灾后重建及脱贫攻坚工作要充分实行挂图作战,明确目标任务,抓好2017年脱贫目标任务分解,积极申报基础设施建设项目;全力抓好灾后重建及脱贫攻坚工作,一是要全面开展救济救助工作,积极将受灾群众纳入低保范围进行保障,二是要发动受灾群众积极开展房屋重建工作,做好易地移民搬迁,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当。三是要抓好今年入汛前安全生产工作,重点抓好农村消防、道路交通、地灾隐患点巡查值守工作,确保人民群众生命财产安全。四是要进一步加大宣传力度,采取多种宣传方式,切实做到脱贫攻坚、扶贫政策及灾后重建工作家喻户晓,抓好社会稳定,强化正面宣传引导,发动群众自力更生,激发群众发展内生动力,坚定脱贫致富奔小康的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息