天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王茂才率队在上海、南京开展招商考察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月17日,县委书记王茂才率队在上海和南京两地开展招商考察。

在上海,王茂才拜会了上海医药集团控股有限公司,通过座谈,听取公司副总经理申奇对公司发展情况的介绍。据了解,上药集团是一家覆盖医药研发与制造、分销与零售全产业链的国有控股上市公司,是上海发展医药产业的龙头企业。王茂才说,上海医药集团品牌号召力强,产业链齐全,在业内拥有良好的口碑,此次带领黎平考察团前来拜会,就是学习上药集团的先进管理理念,并希望通过拜会,搭建双发交流合作的平台。王茂才说,黎平生态良好,资源丰富,中药材种类齐全,这为双方的合作奠定了良好的基础。难能可贵的是,黎平土地肥沃,无污染,这为中药材的种植提供了优越的条件,是发展中药材产业的理想之地。希望上药集团高层领导及其专业团队到黎平考察,黎平各级各部门将以良好优质的服务为上药集团在黎平的投资发展保驾护航。王茂才强调,双方可以在医院建设、特色中药材种植等方面开展合作,希望双方尽快组建团队进行洽谈,加快合作步伐,助推黎平脱贫攻坚同步小康进程。申奇表示,通过本次交流,对黎平更加了解,也更加向往,公司将认真策划和筹备,精心组织与黎平的对接工作,尽早实现双方的友好合作、互利共赢,造福黎平一方百姓。

在江苏南京,王茂才一行实地考察了高淳国际慢城旅游度假区。该景区全长48公里,是中国首个国际慢城,中国十佳村镇漫游地、全国农业旅游示范点。是一处整合了丘陵生态资源而形成的集观光休闲、娱乐度假、生态农业为一体的农业综合旅游观光景区。考察团边走边看,王茂才说,黎平有着优越的生态环境,发展农业生态旅游具有得天独厚的条件,希望大家通过考察,认真学习借鉴“慢城”的先进理念和做法,结合黎平的实际情况进行示范开发。王茂才要求,相关部门务必认真思考,强化措施,尽快推进。要提前规划,整合资源,加强与上级职能部门的对接,确保像“慢城”一样的景点在黎平尽快出现。

县人大常委会主任刘青;副县长王柯以及县财政,发改,农业,林业和投资促进局主要负责同志参加考察活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息