天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县财税金融投资扶贫工作专题会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月18日,全县财税金融投资扶贫工作专题会在县人武部七楼会议室召开。县领导肖凯旋、谭俊端、杨昌华、邰盛英、石文远、陈恩相出席会议。县发改、财政、监察、移民等相关部门负责人参加会议。

县委副书记、县长肖凯旋主持会议并讲话。

会议首先传达学习了全州扶贫工作领导小组第十一次会议、全州财政金融投资工作专题会议精神以及州领导冯仕文、张定超讲话精神。

会议要求,各级各部门要在学习政策、研究政策上下功夫;在紧盯问题、真抓实干上下功夫,要细干、快干;各级各部门要下苦功夫,特别要在重点领域下功夫,要在政府综合债务率、“三P项目”落地、产业基金、存贷款、保险、项目推进、脱贫攻坚上下功夫。

会议强调,要坚定目标,稳中求进,高度重视抓好财税金融投资扶贫工作,要稳住基本面,保好增长点;从国家宏观政策中把握形势,运用好政策,保证经济稳步增长势头;要用好政策,破解难点,确保财税金融投资扶贫平稳增长;用好中央积极的财政政策,加强预算管理,加大力度推进“三P”项目落地;要做好政府债务率化解,正确防范债务风险和规范举债;要加大对财政扶贫资金申报、使用、管理的监管与问责;要研究用好稳健的货币政策,用好、用足金融扶贫政策,加大对上市企业的引进力度,研发丰富的金融产品,做好债券、基金的申报、成立、发行工作;要创新金融模式,融资模式,做大做强县级融资平台公司和担保公司;要提速增效优结构,扩大有效投资;要稳住基本建设的投资,特别是以工业为提速的产业投资,打一场工业投资的攻坚行动;要稳住政府投资,进一步提速社会投资,加大招商力度;要加强领导,提高执行力;要加强发改、财政、金融、审计、扶贫、移民等机构人员的优化、充实和完善;加大对专业人员的培训,加强专业人员培育与招聘。

会上,县领导谭俊端、杨昌华、石文远还对相关具体工作作了安排。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息