天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县集中学习讨论全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会召开之际,我县组织在分会场对省委书记、省长孙志刚的重要讲话和省委省政府有关领导同志的发言进行了分组讨论。

大家认为,孙志刚同志在大会上的讲话结合当前贵州脱贫形势,站在贵州发展的高度,符合贵州实际,是省委省政府对全面打赢深度贫困地区脱贫攻坚战作出的再部署、总动员,对抓好我县脱贫攻坚工作具有很强的指导性,对我们统筹做好脱贫攻坚全局工作和重点破解深度贫困难题,具有重要指导意义。大家结合各自分管工作实际和在脱贫攻坚中遇到的困难问题发言并表示,现在是全面建成小康社会的决胜时期,各项工作必须抓紧、抓实,严格按照精准扶贫、精准脱贫的要求,打好扶贫开发攻坚战。抓好脱贫攻坚工作,在抓好基础设施建设、危房改造、医疗卫生和教育等民生事业外,要重点抓好产业发展,形成特色扶贫产业和农特产品品牌,加强农产品精深加工、流通销售,带动更多的贫困户致富,拓宽扶贫融资渠道,精准使用涉农资金,确保每分钱用到“刀刃”上,加强人才、技术的投入,提高帮扶措施的针对性和实效性,加快形成打赢脱贫攻坚战的战斗力,集中优势兵力打好脱贫攻坚战。

大家一致认为,打响深度贫困地区脱贫攻坚战是着眼贵州全局作出的重大战略部署,是全面建成小康社会最艰巨的任务。此次会议充分体现了省委、省政府集中火力、精准发力、齐心协力打赢脱贫攻坚硬仗的坚定决心和强大信心,对全省脱贫攻坚存在的问题分析客观,措施得力,为我们下一步脱贫攻坚工作理了思路、定了标准、教了方法。各位省领导的讲话为我们脱贫攻坚工作点破了“瓶颈”。我县面临的脱贫攻坚形势十分严峻、任务十分繁重,全县各级各部门要自觉从战略和全局的高度认识此次会议的重大意义,增强紧迫感和责任感,在今后的脱贫攻坚工作中,抓好政策落实,理清思路,抓好问题整改,强化产业帮扶,完善基础设施建设,进一步补齐短板,压紧夯实责任,形成推动脱贫攻坚强大合力,总结好脱贫经验好做法,把政策宣传好,让老百姓真正了解脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚过程中真实存在的问题找准,结合实际,集思广益,多征求群众的意见,提出解决方法,更好的做好全县脱贫攻坚工作,有力有序推进各项任务落实。

刘青、欧大兴、郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇等县四家班子领导参加了讨论会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息