天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2017年第26次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月9日,十二届县委常委会召开2017年第26次会议。传达学习有关省、州会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记王茂才主持会议并讲话;县委副书记、县长肖凯旋;县委副书记谭俊端;县委常委郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇出席会议。县人大常委会主任刘青、县政协主席欧大兴;县政府副县长、黎平经济开发区管委会相关负责同志列席会议。

会议首先传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神及州委贯彻落实意见,研究我县贯彻落实意见。

县委书记王茂才要求,要对脱贫政策精准了解,组织开展脱贫政策考试,让全县干部职工深入学习脱贫政策。尤其是各乡镇干部、驻村第一书记以及各村干要对脱贫政策了然于胸,更好地运用政策,助力脱贫;要组织好项目,用好资金。要整合各方资金,一切资金要围绕脱贫攻坚开展工作;要培养村干,解决村干断代的问题;要以党建为引领,加强基层治理,提高群众满意度。

王茂才强调,要提高政治站位,切实认清形势,增强紧迫感。要有“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的精神,牢固树立“四个意识”,切实把脱贫攻坚作为统揽全县经济社会发展、各项工作的牵头工作来抓。要树立问题导向,切实转变作风,增强担当精神。各级领导干部要反思问题、发现脱贫工作中的问题,将脱贫攻坚工作作为工作重心,增强担当精神,深入学透脱贫政策,吃透相关法律法规,更有效地带领贫困群众脱贫。要突出目标导向,打好四场硬仗,增强扶贫支撑。分年度、分乡村分解任务,强化措施,压实责任,切实增强责任感;制定细化措施,有利于目标实现,有利于问题解决;大胆创新,破除等待观望、无所作为的思想;强化党建扶贫,发挥各级干部的作用,下抓两级,下考两级;加强督查检查,台账并轨,对产业、基础设施、公共服务项目、政策的精准与落实、到户情况、准村干部情况进行督查。

县委副书记、县长肖凯旋指出,我县干部职工在脱贫攻坚工作中还存在一系列问题,表现为对于脱贫攻坚的紧迫性、使命感认识不深,思想不到位,行动迟缓,缺乏持之以恒、久久为功的韧劲;领导干部对脱贫攻坚的系统性、有效性、针对性和政策性研究不够、解剖不深、执行不强、协同不好;抓脱贫、抓发展的理念不强,行动上还有差距,经验的借鉴没有用好。各级领导干部要进一步剖析,统一思想,行动一致,步伐整齐,精诚团结,按照抓脱贫就是抓发展的理念,深度推进脱贫攻坚工作,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县人大常委会主任刘青、县政协主席欧大兴;县委常委郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇以及副县长张秀源、石文远、王柯、陈恩相、陈治英分别就脱贫攻坚工作进行了发言。

会议还传达了十届州委常委会第27次(扩大)会议和第30次会议精神;传达学习了孙志刚同志在省委常委会学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》时的讲话精神;听取了黎平县“普十五”、“两项督导”暨“义务教育初步均衡发展”工作情况汇报,审定《关于开展2017年教师节系列活动的请示》;听取了关于对肇兴河道污水处理及农村清洁风暴行动存在问题整改落实的情况汇报,审定《黎平县落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》。

会议还审议了其他事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息