天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县四大班子领导看望慰问考上清华、北大的两名学子

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月9日至10日,县委书记王茂才、县委副书记、县长肖凯旋、县人大常委会主任刘青等县四家班子领导看望慰问了今年我县考取清华、北大的优秀高中毕业生,为他们送去录取通知书和助学金和全县人民的祝福,并勉励他们在新的起点上再接再励、成长成才,报效祖国、回报家乡。

9日下午,县委书记王茂才、县人大常委会主任刘青来到中潮镇佳所村看望慰问被清华大学录取的我县文科状元莫家楠,王茂才与莫家楠及家人亲切交谈,详细询问莫家楠就读专业、家庭成员等情况,对学生勤奋学习、家长悉心培养取得了优异成绩表示热烈祝贺,并送上高考助学奖10万元。交谈中,王茂才对莫家楠同学刻苦钻研、博学善思的精神十分赞赏,希望她今后把握正确的人生方向,在清华大学这个高端平台放飞理想、实现自己更高的梦想。在即将开始的大学生活中,既要牢记家乡人民的关怀,又要铭记父母及老师的教诲,以坚韧不拔的毅力精神扎实学好本领,积极参与有益的社会活动,全面提升自身综合能力水平,力争将来学有所获、学有所成,为家乡、社会、国家作出更大的贡献,不论未来走到哪里,都要始终牢记黎平是自己的根,不能忘记这片故土。

王茂才指出,近两年来,我县大力推进教育改革发展,把办大办强教育事业作为重点工作来抓,教学教育质量取得明显进步,在广大师生的辛勤努力下,今年高考创历年新高,黎平教育工作取得长足发展,被清华和北大录取的两名同学为全县广大学生树立了良好榜样。全县教育系统干部职工要以此为动力,进一步提高办学质量,争取在明年高考和未来教育发展中形成教师辛勤耕耘、学生奋发向上的教育学习氛围,培养出更多优秀的学子,为振兴黎平教育再立新功。

县人大常委会主任刘青、副县长陈治英、县政协副主席欧定祥及县教科局、黎平一中相关负责同志分别向莫家楠提出殷切的希望和美好的祝福。

10日下午,县委副书记、县长肖凯旋来到德顺乡龙安村看望慰问被北京大学录取的我县理科状元周鹏。周鹏家里格外热闹,肖凯旋高兴的接过周鹏的录取通知书当场念了起来,对周鹏及家人表示热烈的祝贺,并送上10万元高考助学金,激励他发奋读书、回报家乡,感恩亲人和社会。肖凯旋说,周鹏同学考上了全国一流的北京大学,不仅是周鹏一人的光荣,也是全县人民的光荣,更是周鹏家庭的骄傲,为全县脱贫攻坚助了威、鼓了劲,是黎平会议精神的体现和三敢精神的展现,希望他不骄不躁,刻苦拼搏,在大学期间加强学习和锻炼,在认真学好专业知识的同时,积极参加社会实践,注重人际交往能力,走好人生路。肖凯旋指出,我县是全州教育大县,县委、县政府一直坚持教育强县的目标不动摇,各重点院校录取率逐年提高,是全县教育工作者共同努力的结果,更是师生们拼搏的结晶,要再接再厉,克服困难、全力以赴地抓好教学,推动全县教育事业加快发展,再创佳绩。

县人大常委会副主任杨志勋、副县长陈治英、县政协副主席陈启鸫及县教科局、黎平一中相关负责同志分别发言并提出期望。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息