天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开“十户一体”抱团发展模式推进会助推脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月10日,我县召开“十户一体”抱团发展模式推进会,县委副书记谭俊端出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长郑文书主持会议,县有关部门及各乡镇、街道相关负责同志参加会议。

“十户一体”抱团发展模式是指由1名致富党员联系3户致富群众,这3户致富群众再联系6户困难群众,10户为一体,党员在中间起模范带动和纽带作用,围绕产业发展、环境卫生、社会治安三个联建为中心的一种发展模式。为切实将“十户一体”发展模式运用到决胜脱贫攻坚、同步全面小康工作上来,实现我县今年290个村全覆盖,会议要求,各乡镇街道要采取有利措施,深入推进“十户一体”抱团发展模式,运用“党带群、富带贫、强带弱”的方式,做好群众思想工作,将“十户一体”与铸魂行动、产业强镇、和谐乡村、清洁风暴相结合,扎实建好配强“发展主体”和“中心户长”,建立健全督查调度机制和评议机制,确保“十户一体”模式抓出成效、亮点和特色,实现农村村容整治、环境优美、产业发展、农民增收、社会稳定、乡村和谐的目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息