天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王茂才深入茅贡镇检查调度茅贡文化创意小镇项目建设情况

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加快茅贡文化创意小镇项目建设工程进度,如期完成项目各项建设,8月10日,县委书记王茂才深入茅贡镇检查调度茅贡文化创意小镇项目建设情况。

当天,王茂才实地察看了该镇街道建设及乡创小镇公寓规划建设等情况,听取了项目负责人关于项目规划情况的介绍,并对茅贡文化创意小镇各个项目建设开展推进情况表示肯定。

在随后召开的调度会上,王茂才认真听取了茅贡文化创意小镇项目建设工程施工推进情况,施工方、监理方、设计方代表分别就施工进度及存在的困难和问题进行了汇报,相关单位围绕重点项目承担的工作任务分别做了发言。

王茂才强调,全国新乡村发展论坛在我县举行是乡村发展“走新路”的新模式和新路径,是乡村文化整合发展的重要举措,相关部门和乡镇要理清思路,集思广益,着力推进茅贡文化创意小镇各个项目建设;要坚持规划先行,把茅贡创意小镇建成旅游集散中心地,并利用侗民族文化打造百节之乡、百村集市;要利用好本地及全县农特优产品,积极招商引资,通过项目引领带动文化创意小镇建设,为小镇的生态环保、土地集约、经济效益等服务;要把创意小镇建成集吃住行游购娱于一体的创意小镇。

王茂才要求,各级各有关部门要全力支持茅贡文化创意小镇建设,积极研究、争取并对接相关部门的资金支持和政策扶持,同时要做到提速增效,建立相关责任人制度,列出建设进度时间表,全力以赴推进文化创意小镇建设工作。确保各项工程建设科学、安全、高质量快速推进,以全新的面貌迎接全国新乡村发展论坛在我县召开。

会上,副县长石文远对项目筹备建设工作进行具体安排。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息