天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县集中收看十二届省委巡视工作动员部署电视电话会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,十二届省委巡视工作动员部署会议在贵阳召开,县人大常委会主任刘青、县政协主席欧大兴、县委副书记谭俊端等县四家班子成员及县直相关部门、各乡镇街道负责同志在我县分会场集中收看电视电话会议。

会议传达了中央巡视工作有关精神,并宣布省委授权十二届省委巡视组组长、副组长名单以及巡视责任分工。此次巡视,第一轮巡视时间为9月至11月,第二轮巡视时间为11月至2018年2月中旬。分别对18家省管国有企业、省市共管高校开展专项巡视和对极贫乡(镇)所在县(市)和深度贫困县共24个县(市)开展常规巡视,对2016年全省扶贫开发工作成效考核情况综合评价排名靠后的5个县开展“机动式”巡视。

会议强调(孙志刚),巡视是党之利剑、国之利器。要充分认识巡视工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识到抓好巡视工作是落实“四个意识”的实际行动,是各级党委履行全面从严治党主体责任的主要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排,切实把思想行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。今后五年内实现巡视全覆盖,是十二届省委必须完成的一项重大政治任务。各级党组织要深刻理解、不断深化政治巡视的科学内涵,坚定不移深化政治巡视,不断提高政治站位,始终保持政治定力,把握政治巡视重点,充分发挥巡视政治导向作用。要毫不动摇坚持问题导向,查找问题要精准客观,反馈问题要精准到位,整改落实要精准落地,后续工作要精准管用,不断提升巡视工作质量水平。要坚持巡视质量与巡视进度并重、常规巡视和专项巡视结合、有形覆盖和有效覆盖统一,推动巡视巡察联动,不断创新方式方法,健全完善体制机制,高质量实现十二届省委巡视全覆盖。要坚持实干苦干加油干,扎实抓好今年第一轮、第二轮巡视任务,加强巡视协作配合,加强巡视机构自身建设,严格巡视纪律作风,确保十二届省委巡视工作迈出坚实步伐,圆满完成省委交付的巡视任务,以巡视工作新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息