天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2017年第31次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月7日,县委书记王茂才主持召开十二届县委常委会2017年第31次会议,传达学习全州项目建设和规模以上工业项目攻坚战专题紧急会议精神,研究我县贯彻落实意见。

王茂才主持会议并讲话;县委副书记、县长肖凯旋;县委副书记谭俊端;县委常委郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇出席会议。县人大常委会主任刘青;县政协主席欧大兴;县领导吴远亮、张秀源、王柯、陈恩相;黎平经济开发区管委会副主任张泽猛、张治平列席会议。

会议传达学习了全州项目建设和规模以上工业项目攻坚战专题紧急工作会议精神。会议指出,州委书记黄秋斌、州长冯仕文在全州项目建设和规模以上工业项目攻坚战专题紧急会议上作了重要讲话,对项目建设工作提出工作要求并作安排部署,全县上下要认真学习会议精神,融会贯通运用到具体工作中。有关工作部门务必按照工作实际,对标对表,狠抓项目建设和工业生产,确保全县经济稳步增长,全面实现年初既定目标。

会议强调,项目建设关系经济社会发展,是推动又好又快发展的强力引擎;全县各级各部门必须进一步增强项目建设和工业项目攻坚战的使命感责任感和紧迫感;要保持政治定力,坚定发展信心,凝心聚力,攻坚克难。针对核心指标下滑问题,精准施策,在项目建设,工业生产,四上企业入库、财税征收、融资创新等方面全线出击,坚定扭转不利局面,变负为正,实现“稳增长、保目标”。要建立县级领导服务工业企业制度,及时为企业解决项目建设及生产过程中存在的困难和问题,为企业排忧解难;加强调度,督促相关部门在项目建设要素保障方面积极履行职责,推进企业建设和及时投产。

会议要求,要全力开展项目攻坚,确保重点项目集中开工一批、在建项目挂牌督办一批、完善手续入库一批、储备新项目一批。切实推进工业攻坚,确保在库工业满负荷生产;加速招商引资力度,引进一批重点企业;全面服务正常生产的中小企业,调动各方资源加大企业生产力度。积极抓好固定资产投资项目、规模以上工业企业和批零餐饮住宿等企业的入库工作;完善投资融资渠道,确保项目加快建设,保证税源增收。各级相关部门要全力以赴出色地完成各项工作目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议审定了《关于国家林业局2017森林资源管理检查整改方案》、《关于审定黎平县十三五养老服务体系建设规划的请示》、《关于审定黎平县加快构建现代公共文化服务体系实施方案的请示》和《关于印发黎平县开展创新城市基层党建试点工作实施方案的请示》。

会议还研究了相关人事议题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息