天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

国务院扶贫办副主任洪天云到我县调研脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月6日,国务院扶贫办副主任洪天云率调研组到我县调研脱贫攻坚工作,省扶贫办主任李建,副州长郭彩云及县委副书记、县长肖凯旋、副县长石文远及省、州、县有关部门负责同志陪同调研。

当天,洪天云一行来到水口镇滚正村和肇兴侗寨,就我县在精准扶贫精准脱贫工作中的旅游扶贫和产业扶贫等工作开展现场调研。调研中,洪天云进村入户,与农户、项目负责人、村卫生室乡村医生深入交流,详细听取我县工作情况汇报,了解我县脱贫攻坚政策落实、任务目标及工作推进情况。

在听取滚正“民宿旅居,致富有门路”的乡村旅游发展模式后,洪天云肯定了滚正村整合资源改造民居模式,实现了在保持建筑外在风貌的前提下,优化房屋内部功能和布局,并以提升旅游服务要素功能为导向,与当地居民共同构建旅店,构建既服务于本地居民、又可服务于外来游客的功能更加突出主客共享农村发展的新模式,有利于贫困户参与和增收。

洪天云希望,我县要继续认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步提高认识,加强领导,精准聚焦,把脱贫攻坚任务抓实、抓细、抓到位,圆满完成脱贫攻坚目标任务。同时,要加大传统村落的保护、传承与发展力度,以发展农文旅一体化为载体,加速推动旅游文化产业融合建设,带动更多的贫困户通过乡村旅游脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息