天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王茂才到黎平一中、黎平五中开展教师节走访慰问活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在第33个教师节来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,9月6日,县委书记王茂才率队到黎平一中、黎平五中开展教师节走访慰问活动,亲切看望慰问教师员工,并为他们送去了慰问金,希望广大教师全身心投入教育事业,全面提高教书育人水平,为黎平教育事业的发展做出更大的贡献。副县长陈治英陪同出席慰问活动。

在黎平一中,王茂才听取了学校校长关于校园基础设施,高考上线率等情况的介绍,详细了解了该校的教育及教师们的工作、生活等具体情况;在随后的座谈会中,王茂才首先同奋战在教育一线的教师员工亲切握手,并向他们一一致以节日的祝福,在听取学校校长对该校取得的成绩和发展存在的困难后,王茂才说,在今年的高考中,黎平一中以优异成绩的分别录取了北大学子周鹏和清华学子莫佳楠,实现了全县人民多年的共同期盼,向全县教育系统树立了标杆,取得这样的成绩既体现了广大教师的久久为攻和不懈努力,也反映了全体教师攻坚克难的精神面貌,带动了我县教育体制的提升;黎平一中作为省级示范性高中,今年的985和二本的整体升学率都比往年有所提高,取得这样的成绩是可喜可贺的,他对黎平一中取得的成绩感到高兴,也代表县四家班子对全体教师的辛勤劳动表示感谢。

王茂才指出,黎平一中在我县教育体系中处于非常特殊的地位,教育做得好坏直接起到标志性的示范作用,近年来,黎平一中不断以优异的成绩向外输送人才,优质的教育也使全县各校师生的精神面貌、教育教学方法得到了提升,在今后的工作中,黎平一中要以更高的标准,不懈努力,多向学生进行正能量传递,倡导社会主义核心价值观,让学生的身心得到健康成长,并认真学习校际间及周边县市一些学校的先进办学理念和教学经验,不断提升教师队伍的综合素质能力,推动全县教育事业再上新台阶;各级有关部门要为学校的发展,周边环境的净化,提供一个良好的氛围,通过开展周边环境整治等,让学校成为一方净土。

在黎平五中,王茂才一边走访一边认真听取了该校校长关于开学准备、日常教育教学管理和学校硬件设施建设等情况的汇报,详细了解该校的师资队伍建设、学生基本情况、安全保障工作等情况,对该校校园建设、教学质量及学校变化等方面取得的成绩表示赞赏,并希望该校继续抓好各项工作,努力夯实学生基础知识,为全面提高学生素质打下坚实基础。当天,王茂才还分别为黎平一中、黎平五中送去了慰问金,并希望广大教师继续全身心投入教育事业,全面提高教书育人水平,为黎平教育事业的发展做出更大的贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息