天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

副州长肖明龙到我县开展巡河活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月8日,副州长肖明龙率队到我县双江镇开展巡河活动,对双江河(双江段)进行实地调研,并召开座谈会,副县长张秀源及黎、从、榕相关部门负责人参加巡河活动。

当天,肖明龙一行实地查看了双江河四寨村河段,对该段的河流水体污染、河流生态破坏、河流岸线管理进行了详细了解。

在座谈会上,黎平、从江、榕江三县分别就双江河全面推行河长制工作开展情况做了汇报,随后,与会人员对河道治理,落实河长制等问题进行了深入讨论。

肖明龙要求,各级河长及相关职能部门,要统一思想,进一步提升对河长制的认识,切实担负起河流管理保护责任,加快巡河认河,充分履职职责;加强领导,层层落实责任,确保河流保护落到实处,沿河各地、各单位要进一步加强联动,黎平、榕江、从江沿河村寨,及各县水利、建设、环保等职能部门要密切配合、协调推动,认真查找双江河等河道存在的问题,加快岸线占用、河流水体污染、河流生态破坏等问题的整治,全力做好强化源头治理工作,针对存在问题,要明确目标、因河施策,确保方案制订好、内容实施好,全面提升河道整体形象。要完善河长制年度考核机制,优化河长履职考评制度,指导、督促各地加强组织领导,健全体制,落实责任,确保按照时间节点和任务要求全面做好河长制工作。

据了解,双江河属于珠江流域都柳江左岸的一级支流,因流经我县双江镇而取名。河流起点位于我县九潮镇高寅村,流经口江乡、双江镇、榕江县宰麻村,于从江县丙妹镇汇入都柳江,全长93公里,流域面积1377平方千米。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息