天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县四家班子领导开展教师节走访慰问活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在第33个教师节来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,王茂才、肖凯旋、刘青、欧大兴等县四家班子领导分别到全县各中小学、职业学校、幼儿园开展教师节走访慰问活动,亲切看望慰问教师员工,并希望广大教师全身心投入教育事业,全面提高教育教学水平,为黎平教育事业发展做出更大贡献。

在黎平一中,县委书记王茂才认真听取了一中校园基础设施建设,高考上线率等情况介绍,详细了解了该校的教育教学开展及教师们的工作、生活等具体情况;在随后召开的座谈会上,王茂才一一与奋战在教育一线的教师员工代表亲切握手,并向他们致以节日的祝福。王茂才说,在今年的高考中,黎平一中取得了优异成绩,该校学生周鹏和莫佳楠还分别被北京大学和清华大学录取,实现了全县人民多年的共同期盼,向全县教育系统树立了标杆,取得这样的成绩既体现了广大教师的久久为攻的奋斗精神,也反映了全体教师攻坚克难的精神面貌,推动了我县教育水平的提升。黎平一中作为省级示范性高中,今年的985和二本的整体升学率都比往年有所提高,取得这样的成绩是可喜可贺的,他对黎平一中取得的成绩感到高兴,也代表县四家班子对全体教师的辛勤劳动表示感谢。

王茂才指出,黎平一中在我县教育体系中处于非常特殊的地位,教育做得好坏直接起到标志性的示范作用,近年来,黎平一中不断以优异的成绩向外输送人才,优质的教育也使全县各校师生的精神面貌、教育教学方法得到了提升。在今后的工作中,黎平一中要以更高的标准,更严的要求,不懈努力,多向学生传递正能量,倡导社会主义核心价值观,让学生的身心得到健康成长。倡行开放办学,加强校际交流,认真学习其他县市学校的先进办学理念和教学经验,不断提升教师队伍的综合素质,推动全县教育事业再上新台阶;各有关部门要为学校的发展、周边环境的净化,提供一个良好氛围,通过开展周边环境整治,让学校成为一方净土。

在黎平五中,王茂才一边走一边认真听取了该校校长关于开学准备、日常教育教学管理和学校硬件设施建设等情况的汇报,详细了解该校的师资队伍建设、学生基本情况、安全保障工作等情况,对该校校园建设、教学质量及学校变化等方面取得的成绩表示赞赏,并希望黎平五中继续抓好各项工作,努力夯实学生基础知识,为全面提高学生素质打下坚实基础。

当天,王茂才还分别为黎平一中、黎平五中送去了慰问金,并希望广大教师继续全身心投入教育事业,全面提高教育教学水平,为黎平教育事业的发展做出更大的贡献。副县长陈治英一同参加慰问活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息