天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县中药材领导小组第一次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加快推进全县中药材产业科学、有序、合理的发展,充分发挥我县丰富的药用植物资源优势,9月12日,全县中药材领导小组召开第一次会议,对我县2017年中医药产业发展、重点项目推进等工作进行安排部署。

县政协主席欧大兴,县委常委、县委统战部部长李仁穷及各成员单位、企业参加会议。

会上,县中药材产业发展办公室,林业局、农业局分别就钩藤、三叶木通、茯苓等中药材在我县的种植发展情况做了汇报,各成员单位相继发言提出了对中药材产业发展的意见、建议。

欧大兴在会上指出,各相关部门要抓好工作安排落实,把工作措施落实到种植地块、责任人员、技术标准、物资保障和时限要求,做好跟踪管理和情况反馈,强化考核奖惩,将此项工作纳入年终考核的重要内容,做好定任务、定地点、定时限、定人员、定标准、定责任的六定原则。各部门要互相联动,积极配合,努力把积累的势能转化为发展的动能,切实提高中药产业发展的专业化、科技化、健康化水平,全力把中医药产业培育成为我县战略性新兴特色支柱产业。

据了解,截至目前,我县累积种植三叶木通、钩藤、茯苓、天麻等中药材12万亩,种植品种多、分布广,全县共有涉药企业10家,中药材合作社76家。中药材产业在我县呈现出蓬勃发展的趋势。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息