天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开茶叶产业三年攻坚工作领导小组会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省、州、县深度脱贫攻坚三年行动方案及秋季攻势暨产业扶贫攻势的统一部署,9月12日,我县召开茶叶产业三年攻坚工作领导小组会议,对全县茶叶产业发展工作做安排部署。

县人大常委会主任刘青主持会议并讲话,县人大常委会副主任吴远亮、副县长张秀源及县直有关部门负责人参加会议。会上,县茶叶局就茶叶产业在我县的种植发展情况做了汇报,各有关部门也相继发言提出了对我县茶叶产业发展的意见、建议。

会议指出,茶叶产业是我县“两茶一药”主导产业之一,各级各部门要密切配合、加强管理,重点支持相关茶产业基地基础设施建设,积极对外拓展市场,强化品牌打造,要积极引导各产茶企业抱团发展,不断推动我县茶产业转型升级。要以茶叶提质增效为目标,以完善茶业全产业链和品牌为抓手,按照标准化建设、种植规模化、管理科学化、产品品牌化、销售统一化的发展思路,结合易地扶贫搬迁、精准扶贫、精准脱贫,推进茶叶种植、加工、销售、服务等为一体的茶叶全产业链发展体系,快速推动我县茶产业在脱贫攻坚进程中发挥重要作用,确保涉茶群众如期脱贫,到2020年实现同步小康。

会议强调,未来三年我县茶产业要重点围绕“一个目标,三大任务,七项工程”的基本思路推进茶产业发展和助推脱贫攻坚的进程,到2020年末,要实现全县茶园总面积按照“人均一亩茶”的目标,达到50万亩以上,列居全省产茶规模县前5名,年综合总产值达20亿元以上,累计带动3万人以上贫困人口脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息