天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

肖凯旋与政协委员座谈

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月9日,县委副书记、县长肖凯旋与十届县政协常委会第三次会议的委员座谈,听取委员们对我县经济社会发展有关问题的意见和建议,协商我县经济社会发展大计,助推脱贫攻坚工作。

县政协主席欧大兴主持会议,副县长石文远、县政协副主席陈德胜、于一元、欧定祥、韩鸿毅、吴益政及有关部门相关同志参加会议。

座谈会上,县政协委员们围绕我县民办教育发展,重大项目推进、征地拆迁与打击“两违”、教育卫生学科带头人、产业发展要素保障及现代企业发展、城市建设、民族文化旅游建设难点热点问题,积极建言献策,有针对性地提出了各自的意见和建议。

肖凯旋在认真听取发言后,向政协委员们表示了感谢,对委员们关心的问题一一进行解答和说明,与委员们进行深入交流,交心谈心。同时结合我县县情分析了全县经济社会发展面临的机遇和挑战,就当下我县的扶贫、教育、城市和“十大民生实事”推进方面等重点工作进行了解读,进一步增强了政协委员们工作的信心和决心,并表示县政府将对大家提出的意见和建议进行全面梳理,认真研究落实。

肖凯旋指出,人民政协的政治协商,既是广大人民参政议政、当家作主的重要民主形式,也是县政府广集明智、推进民主科学决策的重要环节。全县各级政协组织和广大政协委员,要进一步深入群众、走到基层,弘扬社会正能量,提高群众满意度,积极为黎平经济社会发展贡献自己的才能和力量。

就进一步做好政协工作,肖凯旋要求,要充分发挥人民政协的作用,主动加强政治协商,主动把政治协商纳入政府决策程序,改进协商形式,力争把协商活动开展得更加生动活泼、更加切实有效。要自觉接受政协民主监督,重视社情民意反映、民主评议工作和认真做好提案办理。要积极支持政协参政议政,拓宽参政议政渠道和为委员调研视察提供便利,加大对政协工作的宣传报道力度,不断扩大政协影响力,努力为政协开展工作创造良好条件。

县政协主席欧大兴在讲话中要求,全县政协委员要把思想和行动统一到县委、县政府对当前经济形势的分析和研判上来,提振信心、客观公正正视问题,加大工作宣传,分享好经验好做法,多开展政协调研,努力为全县经济社会发展多出点子、当好参谋,为推动我县经济社会发展做出新的更大的贡献。

会上,石文远、陈德胜、于一元、欧定祥等县领导也提出具体建议意见。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息