天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黔东南州产业子基金南部片区工作推进会在我县召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月9日,黔东南州产业子基金南部片区工作推进会在我县召开。州委常委、常务副州长张定超主持专题推进会并讲话,来自黎平、从江、榕江、锦屏、天柱五县的相关负责人参加会议。

会上,南部片区五县分别汇报了扶贫产业子基金工作推进情况,就当前使用资金面临的问题和困难进行交流。

张定超指出,扶贫产业子基金是打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保障,既是任务,更是机遇,既要投得快,更要投得好。要通过基金的使用,形成一批可持续发展的产业,培育一批有竞争力的企业,带动一批建档立卡贫困户脱贫。各县要充分利用这次契机,以脱贫攻坚、同步小康为抓手,全力推进产业发展,以大产业带动大扶贫,实现真脱贫;以推动扶贫产业子基金工作为契机,理顺政府、银行、企业三方的关系,发展壮大一批企业、产业、合作社,形成三方合作、支持、共赢的局面;乡镇要善于思考,理清思路,算好小康指标账,在摸清家底的情况下,充分利用基金,培养辖区内产业、企业的新的经济增长点,最终实现群众增收。

期间,张定超一行还前往黎平雀舌茶叶有限公司、裕丰米业有限公司进行实地调研,详细了解企业发展情况、扶贫产业子基金使用情况和当前存在的具体问题。并鼓励他们要加强信心发展产业、合理规范地使用扶贫产业子基金。带动更多的贫困就业,为县里的经济发展做出企业的贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息