天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全州大数据+党建“腾讯•为村”平台应用观摩暨工作推进会在黎平县岩洞镇铜关村举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

11月12日,全州大数据+党建“腾讯·为村”平台应用观摩暨工作推进会在黎平县岩洞镇铜关村举行。省大数据产业发展中心推广应用处副处长胡滨、腾讯集团产业政策部主任陈圆圆、州政府副州长陈应勇以及全州各县市分管大数据负责人参加活动。

2.jpg

活动中,观摩团观看了“腾讯·为村”宣传短片,实地观摩了铜关侗族大歌博物馆建设运营情况,并听取了“腾讯·为村”的使用价值和全国推广应用情况以及黎平县“腾讯·为村”工作开展情况和下步规划。

3.jpg

腾讯“为村”是一个用移动互联网发现乡村价值的开放平台,它以“互联网+乡村”的模式,为乡村连接情感、连接信息、 连接财富。该平台于2015年8月19日在岩洞镇铜关村正式上线,发展至今已有全国4000多个村庄上线,“为村”平台集便民服务、智慧村务、基层党建、信息资讯、村庄宣传、旅游推广、农特产品销售为一体,村民可以通过“为村”平台了解村务、参与村政、销售特产,在外创业的村民可以通过“为村”平台了解家乡发展面貌。

观摩会上,副州长陈应勇要求,全州各县市要深刻领会大数据+是什么这个问题,切实抓好互联网+党建+乡村工作,优先选出具有代表性有特色的村寨作为“腾讯·为村”的试点;要围绕“腾讯·为村”谋划出典型的大数据应用模式,2018年黎平、雷山两县要对所有村寨实现大数据+党建“腾讯·为村”平台应用的全覆盖,真正把为村变成连接信息、连接情感、连接财富的互联网+乡村平台,从而深化我州电子商务向纵深发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息