天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县打好 “五张牌”强化安全生产宣传

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好黎平县安全生产宣传工作,在全县范围内形成“广播有声音、电视有影像、手机报有文字、网络有图片”的强大宣传攻势,掀起“安全生产、人人有责”的强大舆论氛围,黎平县巧打“五张宣传牌”奏响安全生产赞歌。

一是广播电视宣传牌,横纵深入创格局。在全县范围内广泛收集安全生产相关资料,在《黎平新闻联播》节目开设“安全生产·人人有责”专栏,对安全生产工作进行动态和深度报道,对履行职责不到位、无作为、弄虚作假等严重影响安全生产工作开展的单位和个人进行曝光。在《法治黎平》栏目中开设2至3期安全生产专题,普及安全知识,增强全社会安全意识。

二是网络宣传牌,传递安全正能量。加强安监门户网站建设,及时发布权威信息。专门设立与公众互动空间,让网民发表关于安全生产监督管理工作的意见和建议,让安监人员为网民解疑释惑,做好正面引导工作。依托重要网站及时向群众宣传安监系统的重大活动、安监队伍和业务工作的重要成果,加强正面舆论的引导,传递安全生产监督管理工作正能量,提升安监系统的社会形象。

三是手机报宣传牌,实现安全沟通面对面。手机的普及率高,覆盖面大、受众广、影响力强,网络信息时代,手机无线上网方便了大部分人。结合社会受众,黎平县开展好发布安监动态、解疑释惑、接受安全生产法律咨询等工作。用鲜活生动,群众容易接受的语言,减少书面化、模式化的言论,拉近与群众的距离,实现安全生产面对面的交流,键对键的沟通。

四是微信宣传牌,安全生产接受社会监督。侗都黎平微信公众平台,密切与社会各界的联系和沟通。通过微信平台,在“朋友圈”群发文字、图片和视频,展示安监动态,接受安全生产法律咨询,强化微信与微友的互动;建立与人大代表、政协委员、人民监督员的手机信息交流平台,定期通报安全生产监督管理工作情况,以便更有效地接受人大代表、政协委员、人民监督员和社会各界人士的监督。同时及时刊登、转载、转播侗乡网、黎平快讯手机报和县电视台刊播的稿件等,扩大安全生产宣传覆盖面。

五是社会宣传牌,构筑安全防线与屏障。通过手机短信平台,向移动、联通、电信手机用户发送安全生产宣传短信。在交通要道、重要路口、主要广场投放安全生产公益广告,在城区LED屏播放安全生产公益宣传片,在商场、车站、银行、酒店等门头LED屏滚动播放安全生产标语,在行政办公区设置安全生产宣传栏,各行政村设置安全生产“黑板报”,在安全生产月、安全生产日、赶集日和民族节庆等,利用电视、喇叭、广播和流动宣传车等媒体广泛开展巡回宣传。同时抓住“文化、科技、卫生、法律”四下乡有利时机,组织文艺宣传队,编排通俗易懂的安全生产歌舞、戏曲、小品、相声等节目,深入村寨巡回展演宣传,全方位构筑安全生产防线与屏障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息