天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县脱贫攻坚取得阶段性成效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是产业扶贫方面:围绕“五个一批”、“六个精准”,主攻茶叶、油茶、蔬菜、生态家禽、食用菌、中药材、黄牛养殖七大产业,实现总产值24.3亿元,覆盖9.7万户28.5万人,其中,贫困户3.5万户7.6万人。

二是易地扶贫搬迁方面:2016年1653户6766人移民群众已全部搬迁入住。2017年实施易地扶贫搬迁1.7万人,设城北龙形、城南千秋塝干凉亭、城南六塘冲等3个安置点,目前房屋主体工程正在建设,12月25日前全面完成主体工程建设。

三是农村“组组通”公路方面:已开工建设997公里,完成路基861公里,完成路面571公里。农村危房改造和住房保障方面:已累计开工4830户,开工率100%,累计竣工4598户,竣工率95%;已录入全国农村危房改造档案信息系统4264户,信息录入率95%。

四是旅游扶贫方面:累计培训旅游从业人员达960人次,实现旅游综合收入37.6亿元,带动1万名贫困人口增收。

五是电商扶贫方面:建成乡镇(街道)级电商站24个、村级电商点210个;完成电商培训1.1万人次,实现线上销售5410万元,较2016年增长10倍。

六是精准教育扶贫方面:资助建档立卡贫困家庭学生1万人次,资助资金2304万元;开通建档立卡贫困学生无障碍入学“绿色通道”,对农村贫困学生按标准直接免费入学,减免学费643万元。

七是精准医疗扶贫方面:全县参加农村合作医疗48.8万人,参合率达99.9%;“三重医疗”救助金额达4041万元。完成建档立卡贫困人口慢性病总救助3505人次,补偿费用307万元,“四重医疗”保障水平达98.99%。

八是农村劳动力全员培训方面:累计完成就业培训68期10594人,超额完成任务数的181%。实现了1940名贫困就业困难人员和61名易地扶贫搬迁人员到企业(农业专业合作社)就业。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息