天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县大力实施教育扶贫三年攻坚教育精准扶贫“九大工程”取得实效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黎平县精准强化教育扶贫,把发展教育扶贫作为治本之计,优化乡村学校布局、补齐农村学前教育短板、补强中小学校舍设施、强化师资配备,全面改善提升农村办学条件。认真落实普通高中“两助三免(补)”、中职学校“两助三免(补)”、普通高校“两助一免(补)”等资助政策,缩小城乡教育差距,让贫困家庭子女接受更加良好的教育,阻断贫困代际传递。

一是投资803万元实施22所幼儿园建设工程,学前教育乡镇(街道)村寨全覆盖目标正逐步实现;二是投资5492万元实施85所项目学校标准化建设;三是资2946万元实施高中阶段教育提升工程,完善黎平一中、四中办学条件;四是强化校企合作,提升中职办学水平;五是在全县范围内进一步打造校园文化,强化办学内涵,提升办学品味,助推教育提质;六是加强教师队伍建设,通过招聘补充教师117人,引进免费师范生6人,通过交流增强队伍活力;七是大力实施惠民政策,实施建档立卡贫困学生“两助三免(补)”工作,资助贫困生10868人次,1079万元,高中开通无障碍入学“绿色通道”,办理免费入学8829人次,减免学费491.87万元,常规资助18.82万人次共 8676.21万元,办理5320例生源地助学贷款共3180万元。八是搭建社会捐资助学活动15次共498万余元,受益学生2300人次。九是探索实施绿色农产品进村校、“中央厨房”进校园工程。精准强化教育扶贫,把发展教育扶贫作为治本之计,缩小城乡教育差距,让贫困家庭子女接受更加良好的教育,阻断贫困代际传递。2017-2018学年度第一学期全县各中小学、幼儿园共有建档立卡16393人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息