天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县扶贫开发领导小组第七次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月5日,全县扶贫开发领导小组第七次会议召开,会议传达学习中央、省、州脱贫攻坚有关会议精神,对全县扶贫开发工作再安排再部署,全面加快脱贫攻坚步伐,深入推进大扶贫战略行动。

县委书记王茂才主持会议并讲话。县委副书记、县长肖凯旋;县委副书记谭俊端、文姬;县委常委郑文书、龙见强、杨再勇出席会议;县人大、县政府、县政协领导及有关部门负责同志参加会议。

会议传达了省、州扶贫开发工作有关会议精神听取了2014至2017年财政扶贫资金项目验收工作推进情况、易地扶贫搬迁、三改问题等工作汇报。

会议指出,脱贫攻坚工作是我县当前各项工作的重中之重,全县上下要在思想上高度重视,切实把思想和行动统一到党的十九大和习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,加强组织领导,压紧压实责任,抓重点攻难点补短板,拿出敢打敢拼、决战决胜的信心勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,脱贫攻坚是发展要求、是民生工程、更是政治任务。全县各级各部门要把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来完成,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,夯实脱贫攻坚基础工作。对标对表、压实责任,围绕两率一度,做好精准识别、精准退出,对贫困户进入、退出程序要熟悉,掌握村级基本情况。要求全力做好迎检工作,建立好组织领导体系,工作动起来,建立好档案和自查报告工作,健全全县脱贫攻坚对口帮扶资料整理、汇总。按照责任、政策、工作三落实,既要完成任务又要坚持标准。同时,要加大农村基础设施建设力度,加快易地扶贫搬迁进度,强化农村人居环境整治工作。务必要讲政治顾大局、严纪律正作风、加大问责力度,以饱满的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战,提升群众的满意度和获得感。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息