天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

依托民族文化提升区域软实力

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在黎平侗年的开幕式晚会上,由该县侗族大歌国家级传承人和多个曾经参加国内国际重要演出活动歌手为班底的万人合唱团齐声歌起《丢歌不唱真可惜》侗族大歌,场面声势浩大。上海大世界吉尼斯总部到现场进行认定,确认由黎平县村寨歌队、干部群众10288名歌手组织的万人侗族大歌合唱团刷新历史纪录,被写入《基吉斯纪录大会》。

值得一提的是,去年黎平县侗年节期间,该县中潮镇佳所村的“万人长桌宴”刷新了全国纪录。上海大世界吉尼斯总部工作人员通过现场测量、清点,确认佳所村的“万人长桌宴”全长3700米,就餐人数10380人。

“黎平‘万人长桌宴’创造了中国最长长桌宴纪录,此前的纪录保持者在湖南省怀化市。”上海大世界吉尼斯理事查民华说。

近年来,黎平以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,围绕“一城一地一品牌”发展定位,推进“三个同步”发展,用活用足民族文化和生态环境两个宝贝,“以节促游”“农文旅”结合,闯开一条脱贫致富的发展新路,将侗年节等传统节日与侗文化旅游节、乡村旅游节等旅游节庆活动有机衔接起来,打造侗族文化旅游盛宴,带动乡村旅游产业发展。

2017年,黎平全年全县接待游客预计将达452.85万人次,旅游综合收入有望突破38亿元。按照计划,黎平县力争到2019年底,全县接待游客将达到1000万人次、旅游产值突破100亿元、旅游产业带动全县13000贫困人口实现脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息