天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县成立黎平长征文化学会搭建长征文化交流研讨平台

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黎平县召开黎平长征文化学会成立大会,县政协主席欧大兴、副主席欧定祥、于一元出席大会,学会50余位会员参加大会。

会上,黎平长征文化学会筹备组组长张中俞作筹备工作报告,会议讨论通过了《黎平长征文化学会章程》和《大会选举办法》,并选举张中俞为黎平长征学会会长。

会议强调,黎平长征文化学会成立后要致力于研究长征文化,将红军在黎平的革命活动进行挖掘、整理、编撰,最终形成新的长征文化作品;长征文化的研究要结合黎平县民族地区的实际,在民族文化的背景下来进一步研究长征文化,在加强自身建设的同时还要加强横向交流,实现资源文化的共享,推出更多更好更全面更优秀的文化研究成果。

黎平长征文化学会是以研读中国长征文化,立足实际,多层次、多角度地开展长征文化研究,推进长征文化的交流,为黎平文化事业建设服务为宗旨。学会的成立,为弘扬黎平县长征文化、促进长征文化研究和发展提供了强有力的保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息