天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县组织收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开,县委副书记欧增桥、文姬,县委常委、纪委书记龙见强,县委常委、统战部部长李仁穷等县四家班子领导及县直相关部门负责人在我县分会场集中收看会议。

大会对2017年在全省脱贫攻坚工作中涌现出的60个先进集体和190名先进个人进行了表彰,并全面总结了脱贫攻坚特别是秋季攻势取得的阶段性成效和经验及工作中存在的不足。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为重中之重,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

会议强调,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战,要科学谋划、扎实推进明年脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,强化问题意识,正视存在的问题和困难,着力解决解放思想转变观念还有差距、工作作风还不够扎实、干部抓落实的能力亟需提高、扶贫资金管理使用等问题。要强化各级党政一把手的责任,加强基层党组织建设,全面落实精准要求,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,加大政策宣传力度,加强和改进工作作风,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,进一步巩固脱贫成果,提高工作水平,确保2018年脱贫攻坚取得新胜利。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息