天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

中共黎平县委十二届四次全会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启新时代黎平奋进发展新征程!

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月29日,中国共产党黎平县第十二届委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻省委十二届二次全会精神和州委十届四次全会精神,听取和讨论了王茂才同志关于县委常委会工作的报告和在第一次全体会议上的讲话,审议通过了《中共黎平县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》,开启新时代黎平奋进发展新征程!


640.webp_副本.jpg


县委书记王茂才主持会议,代表十二届县委常委会向大会作报告并讲话。县委委员35人、候补委员6人出席会议。县纪委常委和有关方面负责同志,黎平县出席省第十二次党代会代表、州第十次党代会代表,县第十二次党代会代表中的部分代表列席了会议。


640.webp (1)_副本.jpg


全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九大决定将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,反映全党的共同意志、共同愿望。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、任中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是众望所归、人心所向,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,是我们深入学习贯彻党的十九大精神的科学指南,是做好各项工作的根本遵循,是夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。我们要深入学习、深刻领会,牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,努力开创百姓富、生态美的侗都黎平新未来,以实际行动感恩习近平总书记、永远感恩党中央,以苦干实干业绩诠释对党忠诚。


640.webp (2)_副本.jpg


全会认为,县第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的亲切关怀和正确领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住发展和生态两条底线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“三个同步”为重要抓手,开拓创新,苦干实干,全县呈现出经济回暖向好、社会和谐稳定、人民安居乐业、干群感恩奋进、政治风清气正的良好局面。这些成绩和经验的取得,得益于党中央的坚强领导、得益于习近平总书记的关怀厚爱,也饱含着广大党员干部群众的辛劳和汗水,凝聚着各行业、各条战线的智慧与力量。


640.webp (3)_副本.jpg


全会强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,事关黎平决胜脱贫攻坚、同步全面小康全局和迈入现代化新征程,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在全县来一个大学习,深刻学习领会党的十九大主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的重大战略判断,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排,深刻学习领会我国经济社会发展的战略部署,深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻学习领会习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实做到学懂弄通、入脑入心,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。


640.webp (4)_副本.jpg


全会强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以“七进”活动为手段,以讲习所为阵地,精心组织学习培训,集中开展宣讲活动,切实做好宣传报道,持续掀起学习宣传贯彻热潮,激励全县干部群众鼓起劲来抓发展、弯下腰来拔穷根、携起手来奔小康。


640.webp (5)_副本.jpg


全会强调,要按照省第十二次党代会绘就的百姓富生态美多彩贵州新未来宏伟蓝图和州委工作部署,按照“一城一地一品牌”的发展定位,坚守“两条底线”,用好“两个宝贝”,实现“绿色崛起、后发赶超”。要树立目标导向,坚持问题导向,完善发展思路,细化工作措施,铆足干劲,落实行动,在未来三年实现“三个同步”。要坚持文化引领,厚植生态和文化两大优势,深耕旅游和农业两大产业,加快补齐工业化短板,加速推进城镇化进程,大力实施“全域旅游+”战略,以旅游率先突破带动生态农业产业化、绿色工业化和新型城镇化,发展独具特色的县域经济。要围绕到2020年完成全面脱贫全面小康这个历史使命,剔除不充分“病灶”,补齐不平衡短板,以大项目、大投资、大招商、大开放为手段,推进大扶贫、大生态、大健康、大数据等战略行动,注入新动能,引爆经济增长点,确保经济提速增效,把黎平建设得富有活力、更具魅力、更有实力,让人民更加幸福,努力让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。


640.webp (6)_副本.jpg


全会强调,打赢脱贫攻坚战既是我们的政治责任,也是我们无上光荣的历史使命,是我县的头等大事和第一民生工程。要强化党政一把手负总责的责任制,坚持精准扶贫、精准脱贫,聚焦“一达标、两不愁、三保障”和国家考评标准,以超常规举措打好“四场硬仗”,整合各方扶贫资源,激发内生动力,汇聚决战脱贫攻坚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会。


640.webp (7)_副本.jpg


全会强调,要全面贯彻新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,稳中求进,守好发展和生态两条底线,立足实际,突出特色,把握重点,在保证发展质量和效益的同时,力争保持较快发展速度。要大力实施产业倍增行动,坚定不移把文化旅游产业作为主攻方向,落实“旅游+”,做到一子落全盘活,推动生态农业产业化、绿色工业化。要实施城市倍增计划,加快推进县城建设,建设区域中心城市,坚定不移实施乡村振兴战略,加快新型城镇化建设,培育一批文化导向型特色小镇。要坚持全面深化改革扩大开放,加快推进“三权分置”、农村“三变”、放管服、投融资等改革,全面构建大开放格局,以改革促发展,以开放促发展。要狠抓创先争优,抓好景区升A工程、生态文明试验区先行区创建工程等各种创建活动,巩固提升文明创建成果,争创国家级卫生县城、文明县城和国家级环保模范城市。要全力保障和改善民生,优先发展教育事业,建设健康黎平,深入实施文化建设工程,健全社会保障体系,持续保障就业促进创业。要全面推进依法治理,坚持法治、德治、自治相结合,不断提升社会治理能力,健全公共安全体系,确保社会长治久安,人民安居乐业。


640.webp (8)_副本.jpg


全会强调,要坚定不移推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导全县广大党员,不断增强“四个自信”。严肃党内政治生活,始终尊崇党章,用好党内监督制度利器,完善和落实民主集中制各项制度。加快建设高素质专业化干部人才队伍,为党的事业提供源源不断的接班人。要加强基层组织建设,突出政治功能,强化发展功能,完善服务功能,强化示范带动,进一步夯实战斗堡垒。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持抓早抓小持之以恒正风肃纪,持续整治“四风”。坚持高压反腐,始终保持“不敢腐”的高压态势,完善“不能腐”的制度防线,强化“不想腐”的思想根基。


640.webp (9)_副本.jpg


全会要求,要坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方。要大力弘扬新时代贵州精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想检验行动,以团结奋进的力量奋发作为,以拼搏创新的精神勇闯新路,以苦干实干的作风狠抓落实,以后发赶超的激情争取荣光,努力在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的侗都黎平新未来而努力奋斗!

县领导肖凯旋、欧大兴、文姬、郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇等参加会议。


                                                                                                                            (文/那志奎 图/杨代富 杨秀银 姚进忠)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息