天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会召开2018年第1次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月2日,十二届县委常委会召开2018年第1次会议,传达学习全州经济工作会议精神,审定全县经济工作会相关文件,部署全县经济工作会议工作,确保2018年起好步、开好局。

县委书记王茂才主持会议并讲话;县委副书记、县长肖凯旋;县人大常委会党组书记高凌平,县政协主席欧大兴;县委副书记文姬,县委常委郑文书、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇及县人大、县政府、县政协、黎平经济开发区有关负责同志参加会议。

会议传达学习了全州经济工作会议精神,会议指出,全省、全州经济工作会议对全面部署全县2018年经济工作具有很强的针对性和可操作性,各级各部门要深刻领会会议精神,自觉把思想和行动统一到省委、州委的要求上来,结合我县实际,抓好贯彻落实,开好全县经济工作会,重点抓好脱贫攻坚和“十大民生实事”等各项工作,深化“马上办、一次办”政务服务,营造良好发展环境,为2018年起好步、开好局奠定坚实基础,不断开创黎平经济发展和各项事业新局面。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,立足新时代背景,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以党的十九大和中央经济工作会议精神为指导,按照省州决策部署和全县经济社会“三个同步”发展决定,认真对标对表,抓重点、补短板、强弱项,牢牢把握工作方法和举措,找准工作路径和抓手,修改全县2018年经济主体指标和明确会议上的相关讲话材料,做到内容全面、数据精准,既充分展现工作重点、亮点,又谋划好2018年重点工作,确保提出的工作目标更加明确、重点更加突出、措施更加具体。全县上下要始终保持奋发有为、真抓实干的精神状态,增强干事创业的责任感、紧迫感,集中全部心思和精力推进各项工作,不断开创县域经济发展和各项事业新局面。

会议还审定了《黎平县第一书记和驻村干部摸底及调整建议方案》等。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息