天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县依托战略定位 全面推进招商引资工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

(一)创新招商方式。一是突出全员招商。把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”,县四家班子主要领导和各乡镇(街道)、各部门主要领导亲自抓、重点抓。县四家班子领导多次带队赴京、沪、粤、苏等地开展专题招商引资活动,对接企业137家,与世界500强企业联合利华、阿里巴巴实现合作;二是突出网络招商。2017年,通过黎平县人民政府网、侗乡网、黎平快讯及各类微信公众号、门户网站刊登招商引资各类资讯100余条。三是突出平台招商。充分借助省州招商活动平台,开展形式多样的招商引资活动。2017年组织参加2017年贵洽会、全省山地旅游大会、州旅游宣传暨招商推介会(珠海站)招商、广东黎平籍成功人士归黎兴业恳谈会等省州县活动,成功组织200多家旅游社、100多家经贸合作企业、30多家新闻媒体等1000余人参会。

(二)落实招商责任。出台《黎平县招商引资工作考核办法及评分细则》、《2017年黎平县招商引资工作任务分解方案》文件,将招商引资任务目标和营商环境建设指标分解到县领导、各乡镇(街道)和相关部门,并纳入县效能平台进行督查,将相关工作完成情况作为年终考核招商引资部分的得分依据。

(三)优化招商环境。一是召开全县招商引资大会对先进个人及优秀企业进行表彰,并印发《黎平县加强政务服务优化营商环境工作方案》文件,进一步为项目建设提供良好营商环境。2017年6月份,该县政协委员组成营商环境专项调研小组分赴浙江、福建等地开展营商环境调研,并形成调研报告报县委、县政府;二是建立县领导定期听取重点招商企业意见建议制度,及时解决重点企业引进和培育过程中的重大问题。2017年,黎平县完成代办事项43件,办结43件,办结率100%,主动服务企业92次,提供业务咨询257次,解决问题75件,协调处理具体事务68件,主动排查项目问题29个,为企业解决实际困难68个。

(四)提升招商质量。一是依托民族文化和生态环境两个宝贝,围绕文化旅游、生态农业、康体养生等重点产业,编制包装了招商项目100个,期间根据项目建设情况和产业规划调整,清退15个建设规模小、可预见效益低、不符合产业规划的项目,修改完善和新谋划48个精品项目,进一步提高了项目编制水平。二是成立县招商引资项目评估委员会,对招商引资项目开展事前评估评审,进一步提高项目履约率、资金到位率、投产率和入园率,促进招商质量和效益双提升。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息