天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县强力补齐短板保障教育公平

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,我县不断夯实教育基础,全力保障教育公平,切实解决教育发展底子薄弱等问题,较好地补齐了教育发展短板。

据了解,近三年来,我县加大教育投入,累计投资约5.9亿元用于基础设施建设,其中投资3633万元,新建和利用闲置校舍改造幼儿园(班)73个,达到每个乡镇(街道)至少有一所公办幼儿园的目标;投资1.36亿元,巩固提高义务教育,继续完善基础硬件设施,新建改扩建99所学校。投资4.186亿元,提升高中阶段办学条件,建成黎平四中、黎平七中,改扩建黎平一中、黎平三中、黎平职校。形成了高中向城区集中,初中向县城和中心乡镇所在地集中,完小向乡镇和中心行政村集中的办学格局。

为切实解决留守儿童、贫困学生、残疾少儿入学难等问题,我县还通过把留守儿童、贫困学生、残疾少儿全部纳入结对帮扶系统,坚持应助尽助,应扶尽扶,不让一个贫困孩子失学、不让一个留守儿童失爱、不让一个残疾儿童失去教育的温暖;在师资队伍打造方面,我县还积极从教师的发展需求、精神需求、人文需求等多方面入手,先后开展师德师风建设年、提升年、推进年活动, 涌现了一大批师德标兵和先进典型,建立省级名校长工作室和省级乡村名师工作室7个;通过多措并举的方式,我县教育发展短板正不断得到补齐,全县教育公平不断得到推进。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息