天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县推进脱贫攻坚农村“组组通”公路

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年来,黎平县咬定省州计划任务目标,强化工程措施,采取挂图作业、倒排工期等方式全力推进,坚决按照时间节点完成农村“组组通”公路目标任务。

一是数据核查情况。已完成2162.239公里公路的数据采集,正在开展内业整理和核查工作:二是项目施工图设计和招投标情况。截至12月6日,已完成施工设计图372条1080.7公里,完成施工设计图审批304条864.9公里,完成招投标265条803.2公里。其中:省计划已完成全部项目施工设计图,并已完成项目设计批复和招投标;三是项目建设推进情况。截至12月6日,省州任务861.28公里,已全部实现开工并完成路基工程,完成路面600.6公里。其中:省计划完成路基已完工,路面完成351.4公里;四是资金筹措情况。全县30户以上“组组通”公路按60万元/公里标准建设,目前,贵阳银行和贵州银行贷款已授信17275.6万元,地方配套资金已到位8637.8万元;五是社会监督体制建立情况。已组织乡镇(街道)分管负责同志和具体工作人员共31人参加由省交通工程质量监督局和州交通运输局组织的“组组通”公路质量安全监督业务培训;建立通组公路群众义务监督员制度,目前全县乡镇(街道)已明确53个质量监督员,成立480个村组监督组987个义务监督员,发放质量监督明白卡5000张。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息