天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

农村清洁风暴、河长制齐发力为侗都黎平带来新气息

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近年来我县牢牢守住“发展”和“生态”两条底线,大力开展生态文明建设,通过深入实施农村清洁风暴、全面推行河长制使城乡生态环境得到持续改善。

在全面开展农村清洁风暴行动以来,我县以此为契机,充分利用各种方式方法,积极推进农村环境提升,截至目前,全县共整合资金5000余万元,给各个乡镇、自然寨配置7160个垃圾桶,垃圾池569个,清运车65辆,手推车317辆。共治理243个行政村,完成投资7726.9万元,农村清洁风暴取得新突破。

去年以来,我县还将河长制作为构建绿色黎平、生态黎平的重要举措,全面夯实河长制体系基础,成立了县、乡、村三级河长、副河长共计838名,县四家班子领导分别深入各自负责的河流开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。通过政策宣传、让沿河村民切实提高保护河流意识。同时还设立河长公示牌402块,初步建立了县、镇、村三级河长及民间河长体系,河长制工作初显成效。

在农村清洁风暴和河长制的带动下,广大群众参与河流保护和环境提升工作的积极性不断提升,为我县建设生态文明示范县,打造侗都黎平颐养胜地、构建两江上游生态屏障夯实了基础,一幅“天蓝水绿新生态,经济环保两相宜”的侗都黎平新画卷也在徐徐展开。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息