天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2018年第3次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月10日,十二届县委常委会召开2018年第3次会议。传达学习省州有关会议和文件精神,研究和审定有关事项。

县委书记王茂才主持会议并讲话,县委副书记县长肖凯旋、县人大常委会党组书记高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记文姬、县委常委郑文书、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇及县人大、县政府、县政协、黎平经济开发区、县人武部有关领导参加会议。

会议传达学习了州第十四届人民代表大会第二次会议和政协第十二届黔东南州委员会第二次会议精神,审定了2018年县委工作要点和全县经济工作会议暨全县脱贫攻坚总结表彰大会相关文件。

会议指出,州“两会”是全州人民政治生活中的一件大事,要传达学习好州“两会”精神,认真研究部署2018年经济社会发展以及政治建设的各项工作。全县上下要全面贯彻中央、省州经济工作会议精神,结合学习贯彻“两会”精神,把新一年的经济工作做好,对标州政府工作报告,突出脱贫攻坚工作,全力抓好2018年脱贫攻坚任务的落实。要认真筹备好我县“两会”,确保开得风清气正,圆满完成各项任务。要加强工作调度,增强工作的节奏感。按照州政府工作报告“季度对账、半年查账、年底交账”的要求,逐旬逐月强化精准调度和督查工作力度,及时研判苗头性、倾向性问题,全力推动经济社会健康持续发展。要建立机制,加强对经济社会发展部门的考核评比,激发经济发展活力。灵活运用晒、比、评、述的方法,推动各项工作形成比学赶超的浓厚氛围。要分季度晒成绩单;要采取现场会、观摩会、调度会的方式,比进展比质量;要广泛接受监督,让社会各界评论工作效果;要开展述职,各经济社会发展部门年底要向县委、县政府交账。

会议还传达学习了《贵州省脱贫攻坚责任制实施细则》文件精神和州委有关重要文件及州委州政府主要领导有关重要讲话(王茂才、肖凯旋),审定了《2018年县委工作要点(送审稿)》、《全县2018年国民经济和社会发展计划主要指标(草案)》、《2018年“十大民生实事”(送审稿)》、《2017年脱贫攻坚工作考核情况(送审稿)》、《2018年脱贫攻坚考核办法(送审稿)》等。

会议强调,全县各级各部门要坚决落实好《中共黔东南州委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,认真落实《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息