天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2018年第8次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月10日,十二届县委常委会召开2018年第8次会议,传达学习有关省、州会议和文件精神,研究审定我县春节前后工作。

会议由县委书记王茂才主持,县委副书记、县人民政府县长肖凯旋;县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴县委副书记龙滨、文姬;县委常委郑文书、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇及县人大常委会、县政府、县政协、黎平经济开发区领导有关领导参加会议。

会议传达学习了省委农村工作会议精神和州扶贫领导小组第十六次会议精神。

会议指出,“三农”工作是全党工作的重中之重,乡村振兴是“三农”工作的核心,脱贫攻坚是乡村振兴的首要任务,产业发展是脱贫攻坚和乡村振兴的根本支撑。要对标省委、州委领导关于农村工作的讲话精神,切实领会政治要求、总体部署,明确具体任务,落实具体措施,提升基础设施,发动“春风行动”,加快产业发展,调整产业结构,进一步强村支“两委”、广泛发动群众开展好文明创建和基层治理,推动农村脱贫致富奔小康。

会议要求,一是春节收假后组织召开县委农村工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”动员部署会议,重点对脱贫攻坚精准识别和产业发展等工作进行安排部署,确保把基层干部和农民群众充分动员起来,把产业干起来,把计划精准落下去。二是坚决调整产业结构,大力开展结构调整宣传动员,分析利弊、讲清道理,引导群众种植高产值品种,提高亩产。三是继续抓好基础设施建设,以路网建设为引领,继续抓好“组组通”公路建设计划的实施,推进基础设施城乡一体化。公共服务要按照标准化、均等化的原则,切实抓住中共中央国务院实施农村人居环境整治三年行动的契机,完善提升农村公共服务配套。

会议还研究了春节值班、项目建设、易地扶贫搬迁等其他工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息