天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平:正月十五玩故事 民俗文化闹元宵

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10.jpg

正月十五玩故事,民俗文化闹元宵。近日,“玩黎平故事 过民俗大年”活动在黎平县城隆重上演,热闹喜庆场面吸引市民驻足观看。

“玩故事”这项民俗活动在黎平县已有600多年的历史,今年“玩故事”融合了侗、苗等民族的文化元素,在突出民族特色的同时,风格形势更加多样,精彩纷呈。

9.jpg

活动中,陆沧浪施教五开、周骥率队筑卫城、飞山大王立侗款、侗戏鼻祖吴文彩以传统戏剧的形式,通过通俗易懂的节目形式让群众进一步了解黎平文化,了解侗族历史。期间,“石小姐招亲”互动节目将“玩故事”民俗活动推向高潮。

11.jpg

近年来,黎平县在挖掘传统民俗文化上做了大量的工作,“玩黎平故事”就是重要做法之一,通过提升文化内涵,不断丰富活动内容,让“玩故事”成为该县一道独具特色的文化品牌。目前,“玩黎平故事”已被列入县级非物质文化遗产。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息