天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

2017年全县党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月5日,我县召开2017年度全县党(工)委书记抓党建工作述职评议会,交流工作经验,传导责任压力,报亮点找差距,研究实际问题,对全县党建工作进行安排部署,全面推动基层党建主体责任有效落实,确保党建工作取得更好的成效。

会议的主要目的是全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、三中全会和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,总结交流党建工作经验,检验党建主体责任落实,明确今年党建工作重点,强化“第一责任人”职责,全面推动党建工作取得更好的成效。

县委书记王茂才出席会议并讲话,县委副书记、县长肖凯旋主持会议,县委副书记龙滨、文姬,县委常委郑文书、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇参加会议,州委组织部有关同志到会指导。

会上, 由25个乡镇(街道)党委书记和党工委书记就抓党建工作情况向县委作现场述职,大家实事求是总结了过去一年抓基层党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出下一步工作思路和打算。

王茂才对各述职单位党建工作情况逐一进行了点评。他指出,各述职单位党委书记和党工委书记结合自身实际进行述职,既展示了特色亮点,又剖析了问题,大家要找准薄弱环节,明确提升方向,互相学习借鉴,切实把问题整改落实到位,进一步提升基层党建工作整体水平。

王茂才指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,抓牢主业主责。抓党建工作要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本的学,原原本本的读,读深弄懂,领会内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念、新观点去谋划工作,指导实践,全面深入贯彻落实党中央关于党建工作的重大决策部署,坚定不移推进全面从严治党,大力加强基层党的建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,努力把我县的党建工作提升到新的水平,为奋力开创百姓富、生态美的黎平新未来提供坚强政治保障。

王茂才强调,要以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,深入开展“不忘初心,牢记使命”“两学一做”“铸魂行动”等主题教育,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,着力加强各级党员干部思想政治建设。要聚焦重点,坚持融入中心、统筹谋划,牢牢把握中央和上级党委的各项部署要求,切实发挥好党委的政治核心作用,落实好党委主体责任,抓好党风廉政建设,坚持正确的选人用人导向,加强干部的日常管理监督,教育引导广大干部始终保持干事创业的良好精神状态,发挥党员领导干部的示范引领作用,坚持抓基层打基础,旗帜鲜明树立“党的一切领导到支部”的理念,按照“人民为中心”的原则,以“双创十有”为载体,党建扶贫为抓手,扎实开展好脱贫攻坚春风行动,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬战”,全力实施好乡村振兴战略。同时,在抓好环境提升、安全稳定、党的建设、转变作风、督导考核、干部选拔、创建引领等方面要有新举措、新作为,进一步强化抓党建的主角意识和主动精神,坚决扛起抓党建的主体责任,坚持“书记抓、抓书记,一级抓一级,一级带一级,一级促一级”,形成责任层层落实、压力层层传递的良好工作局面,推动工作整体上台阶。

肖凯旋在主持会议时要求,要认真学习领会本次会议精神,全力抓好贯彻落实。提高政治站位,增强党建责任意识,夯实基层基础,不断加强基层组织建设,突出工作重点,扎实推进全面从严治党,抓好整改落实,推动各项工作落地生根,确保述职评议取得实效。

会上,对全县31个党委书记、党工委书记和6个县直部门党组书记抓党建工作进行了测评。

参加会议的还有县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息