天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县集中收看全省脱贫工作推进视频会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月9日,全省脱贫攻坚工作推进视频会议召开,会议对全省脱贫攻坚工作再部署、再安排。县委副书记龙滨、文姬、县政协副主席吴益政及县直相关单位、各乡镇党委书记等在我县集中收听收看了会议。

会议传达学习了脱贫攻坚相关文件精神,详细分析了全省脱贫攻坚存在的问题和困难,并就切实抓好精准扶贫、精准脱贫工作提出意见和建议。会议要求,各级各部门要提高认识,抓好责任落实,坚持目标导向,实现贫困人口“一达标、两不愁、三保障”目标。要坚持问题导向,倒排工期,定时定量定岗定责。要坚持质量导向,切实做到真脱贫、脱真贫,确保绝对脱贫。同时,要进一步规范精准识别和退出规范,确保建档立卡信息完整、准确。要进一步完善利益联结机制,结合“春风行动”,推进产业脱贫工作。要进一步加快基础设施建设,完善农村公路“组组通”、危房改造、易地搬迁等工作,进一步激发贫困群众内生动力,消除“等、靠、要”思想。顺利迎接5月份国家对脱贫攻坚工作的考察,为2020年的脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息