天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2018年第10次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月9日下午,县委书记王茂才主持召开十二届县委常委会召开2018年第10次会议。集中学习了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》等有关文件精神,专题研究审定县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组及县编委办有关提前事项,听取了《关于黎平撤县设市工作情况报告》、《黎平县撤县设市攻坚行动实施方案》等相关文件。

会议由县委书记王茂才主持,县委副书记、县人民政府县长肖凯旋;县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记龙滨、文姬;县委常委郑文书、杨昌华、罗朝明、龙见强出席会议。

会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,要切实严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,严格保密纪律,坚决贯彻执行好中央关于党和国家机构改革的规定和要求。

会议要求:第一,要统一思想。一是提高政治站位。黎平撤县设市符合中央、省委、州委要求,要坚持“一城一地一品牌”定位,以项目建设为抓手,完善基础设施,加快经济发展,建设经济强县,积极推进撤县设市工作,打造国际化侗文化旅游首选地,打造珠三角、长三角后花园和区域中心城市。二是深化对撤县设市重要意义的认识。撤县设市对发展县域经济、增进民生福祉、扩大城市知名度和影响力的重要作用,既是落实省州要求、回应群众期盼,也是实现发展目标,要抢抓机遇,以时不我待的紧迫感加快撤县设市的对标提升和申报工作。第二,要扬优势、补短板、惠民生、抓申报。一要用好民族文化和生态环境两个宝贝,深入挖掘民族文化、红色文化、历史文化、生态文化,把优势做足,把底色刷亮。二要对标撤县设市指标,重点针对基础设施配套和县域经济指标短板,找准着力点,争取在今明两年内全面补齐。要加快城市棚户区改造,完善城市路网、管网及污水处理设施等基础设施建设,加强文明创建,完善城市功能。三要结合脱贫攻坚、同步小康,加快产业发展,培育主导产业,突出文化引领旅游产业率先突破,生态农业借势突破,生态工业加速突破,做大做强县域经济。四要树立正确政绩观,强力打造经济开发区平台,扩大增量,提升总量,拉动发展。

会议明确:一是根据本次会议意见,由县政府负责重新研究完善撤县设市攻坚行动实施方案,连同城市建设相关事项一并提请县委常委会研究审定。二是拟召开一次全县城市工作会议暨撤县设市工作推进大会,做好广泛动员,作出工作部署。三是积极做好撤县设市申报前期工作,2019年下半年开始启动申报程序。四是县人大常委会党组和县政协党组要根据会议意见对所提出的有关文件进一步修改完善,经县委统一批复后按程序行文执行。

此外,会议还研究了其他事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息