天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

肖凯旋到水口镇开展脱贫攻坚指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

春风行动令后,为进一步抓好脱贫攻坚工作能高效、有序推进。4月9日下午,县长、第六战区指挥长肖凯旋同志到水口镇开展脱贫攻坚指导工作,镇党政班子成员参加了会议。

会上,该镇党政主要领导同志对誓师大会后全镇脱贫攻坚“春风行动”等工作推进情况、存在困难及下一步工作打算做了详细汇报。

肖凯旋听取了该镇近期工作开展情况汇报后,对水口脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,并勉励党政班子成员再接再厉,当好领头雁,做好排头兵,坚持以脱贫攻坚为目标,全力推进各项工作,州、县、乡、村四级干部要打起精神,铆足干劲,排除万难,以良好的作风推进脱贫攻坚深入开展。

他指出:一是要抓好当前脱贫攻坚战工作。加强整合州、县、镇、村四级力量,形成脱贫攻坚合力,积极引导群众思想从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,因乡施政,因村施策、因户制定帮扶计划,不断厚植发展产业,确保贫困农户户户有产业,人人增收;二是抓牢环境提升和巩固工作。水口是南下“两广”的重要通道,也是黎平县南部的集贸重镇,镇党委政府要进一步引导贫困群众提升镇区内主要街道、市场及贫困群众房前屋后环境卫生,倡导文明生活方式和生活习惯,把人居环境改善作为脱贫硬指标来推进,积极创建天蓝、地绿、水清、路畅、人和的宜居环境;三是抓好安全生产工作。现已经是春耕备耕时节,气温不断的升高,是群众用电用火的高发期,一定要进一步压实安全生产工作责任,做好隐患排查化解工作,政法委、派出所、综治、安监等部门要定期不定期组织消防演练工作,并深入村寨、农户、学校、加工坊用火用电等情况进行督促检查,对存在安全隐患要及时整改;同时要进一步加强对农村通村公路交通安全管理,完善通村通组公路安全标识牌,坚持逢场必查制度,强化路上车辆安全巡查。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息