天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开2018年脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和林业碳汇工作推进调度会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月23日,全县2018年脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和林业碳汇工作推进调度会召开,县委副书记龙滨出席并讲话,县委常委、县移民局局长杨再勇,副县长张秀源,县政协副主席吴益政参加会议。

会议通报了全县林业碳汇工作情况、全县财政专项扶贫资金管理使用情况和建档立卡系统数据清理情况以及全县2016年易地扶贫搬迁旧房拆除情况。并对相关工作进行安排部署。

会议指出,脱贫攻坚是当前引领一切工作的中心,各部门、各乡镇街道要把打赢脱贫攻坚战作为一项政治任务、政治责任来做。全力以赴完成各项目标任务,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。会议强调,林业碳汇工作要结合我县的生态资源优势,大力发展林下经济的同时要保护好生态环境,切切实实助农增收。财政专项扶贫资金管理工作要明确扶贫专项资金的使用,加强对资金项目的监管,对出现腐败和作风问题的要严肃问责,确保各项扶贫资金使用到位,发挥应有作用。易地扶贫搬迁工作各有关单位和责任人认真做好旧房拆除,复垦复绿以及政策宣传等工作,务必按照相关会议要求的时间节点认真抓好各项工作的落实。产业扶贫要通过大走访、大排查,坚持“一村一品全覆盖”要求,结合农户实际集中力量重点做好落实一户一策、扶持一户一业、完善一户一档工作。把握好建设标准守住民生底线,坚持实事求是,积极引导贫困群众人人参与。

会议还安排了其他工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息