天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

州督导组到我县开展义务教育基本均衡发展工作复核督导

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月23日至25日,州复核督导组到我县开展义务教育基本均衡发展工作复核督导。县领导肖凯旋、李仁穷、陈治英、欧定祥等陪同督导或参加反馈会。

期间,督导组一行分别深入县城各中小学及水口、孟彦、罗里、坝寨等乡镇中小学进行实地督查。每到一处,督导组详细地询问了各校基础设施建设、师资水平、教育经费投入、办学条件、学校教学管理等情况,实地查看了学校图书馆、实验室仪器设备设施、功能室配置、食堂卫生、学生宿舍,认真查阅档案资料,听取相关负责人汇报,详细了解各校的发展思路和方向。 

在25日的反馈会上,督导组对我县义务教育基本均衡发展情况给予了充分肯定,并就目前教育工作还存在的一些困难和问题提出了建议和意见。督导组要求,我县各级各部门在认识上要再提高,责任上要再压实,工作上要再落实。要加快学校基础设施建设和硬件设施建设,进一步加强师资队伍建设、明确办学特色,营造好学校文化和宿舍文化,加大财政投入,缩小城乡之间的办学差距,充分做好迎检的资料准备,营造良好的宣传氛围,以全新的面貌迎接省级评估验收。   

就推进我县义务教育均衡发展工作,肖凯旋表示,我县将积极提高政治站位,主动作为,进一步增强工作的责任感和使命感,敢于担当,勇于整改,统筹协调,密切配合,全力确保我县义务教育基本均衡发展工作的有序推进,确保实现义务教育均衡发展新目标。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息