天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

第十七届县人民政府第30次常务会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月6日,县人民政府县长肖凯旋同志主持召开第十七届县人民政府第30次常务会议,会议传达学习了中央办公厅《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》、州委办《关于印发<黔东南州党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)>的通知》、《州人民政府办公室关于印发黔东南州“2+6”工作调度制度的通知》、州扶贫开发领导小组《关于对脱贫攻坚领域存在问题开展自查自纠的通知》、全国、全省和全州农村低保专项治理工作视频会议、全省民政兜底脱贫工作现场会议、全州“双阳行动”现场观摩会议精神,并通报了县扶贫开发领导小组《关于印发<黎平县脱贫攻坚领域存在问题整改方案>的通知》等。

会议强调,各级各部门要认真学习和落实中央、省、州、县相关文件和会议精神及领导讲话,组织单位全体干部原原本本学习,严格按照各项工作要求和督查整改时限,对标对表,对责对人,特别是环保、统计、国土、林业等督查检查发现的问题,以最大的决心,更硬的举措,属地管理,包保整改,确保取得实效。同时,要加大对脱贫攻坚、营商环境、项目建设等领域的自查自纠力度,确保各项工作有序有力有效推进。

会议指出,各级各部门要认真领会州委书记桑维亮同志在2018中国苗族姊妹节暨黔东南州第八届旅游产业发展大会上的重要讲话精神,在围绕乡村旅游打造上抓重点、突难点、求特点、促亮点,节约节俭办事办会,举办好我县划骑跑、侗年、乡村旅游节等重大活动,全面推进我县文化旅游产业蓬勃发展,实现乡村振兴。

会议强调,县政府系统各部门要认真贯彻落实好国务院和全省政府系统廉政工作会议精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行工资津贴补贴政策要求,不断增强“四个意识”, 以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面推进“放管服”改革和“负面清单”制度,抓好党风廉政、安全生产、信访维稳、党的建设等工作, 切实做到“一岗双责”、勤政廉政,以苦干实干、舍我其谁的创业热情,把中央和省、州、县确定的各项任务跟踪好落实好,把整体工作抓得有声有色。全体政府工作人员要始终坚持依宪施政、依法行政,必须既廉政又勤政,用政风作风的转变,努力建设人民满意的廉政政府。

会议要求,各级各部门要全面落实好脱贫攻坚“春风行动”各项任务,打好农村公路组组通、易地扶贫搬迁、产业发展、教育医疗住房“三保障”四场硬仗和大回访、大结构、大招商、大清洁四大行动,确保脱贫攻坚再战再捷。一要加大与省政协、省旅发委、中旅集团、杭州市下城区、州政协等定点帮扶、对口帮扶单位的汇报对接力度,加快推进易地扶贫搬迁、农村危房改造、棚户区改造、产业发展、财税增收、企业服务、商贸物流步伐。二要强化基层党组织建设,选好配强基层党支部队伍,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,增强干部群众干事创业热情,全面助推脱贫攻坚。

此外,会议还研究了其他事项。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息