天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

德顺张鲁:积极做好灭蝗工作 消除蝗虫隐患

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月21日,在德顺乡张鲁村的竹林深处,村干与护林员正在喷洒药物,持续开展灭蝗作业,消除蝗虫隐患。

自五月中旬发现蝗虫隐患以来,张鲁村迅速上报县林业局,在县林业局的专业指导下,采用了低毒、广谱的蝗虫专用生物制剂,配备专门的设备对有蝗虫灾害的竹林区域进行药物喷施。 

据县林业局检疫站技术员介绍,温度和降水是影响蝗虫发生消长的主要气象因素,由于蝗虫来势凶、成长速度快,转移性强,对生态环境危害极大,控制不当会造成严重的经济损失和社会影响。

据了解,张鲁村竹林共9357.6亩,全村447户中,有楠竹林的农户在300户左右,全村通过出售冬笋、春笋、楠竹等农产品,年收益约达200万左右。下一步德顺乡林业站及村两委将每天对竹林区域进行实地巡查和监控,及时准确掌握蝗虫成长、转移等相关情况,积极做好灭蝗工作 消除蝗虫隐患。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息